12-09-2024
  • 5 hari yang lalu / Pelaksanaan ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) Tingkat SMP senin, 9 September 2024
  • 3 minggu yang lalu / Selamat HUT Republik indonesia yang Ke-79 Tahun 2024
  • 1 bulan yang lalu / Pendampingan Peningkatan literasi Numerasi, Selasa, 6 Agustus 2024
Aug 2024

Pelaksanaan Penilaian Lomba Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) Senin, 5 Agustus 2024, Jenjang sekolah Menengah tingkat kabupaten Luwu Utara sedang berlangsung. Sesuai jadwal hari ini, ada Beberapa sekolah  yang dinilai salah satunya di UPT SMPN 1 Tana Lili kecamatan Tana Lili.

Kepala Sekolah dan Keluarga Besar SMPN 1 Tana Lili , mengucapkan terima kasih atas kedatangan kepada tim penilai UKS di sekolah.

Yusak S.Pd, dalam sambutanya mengucapkan selamat datang kepada tim penilai lomba sekolah sehat tingkat Kabupaten Tahun 2024 UPT SMPN1 Tana Lili. Kami sangat bersyukur karena UPT SMPN 1 Tana Lili bisa  dipercaya menjadi salah satu wakil Kecamatan Tana Lili dalam lomba sekolah sehat tingkat Kabupaten tahun 2024.  Kami siap untuk memberikan penjelasan yang di butuhkan dan siap menerima masukan untuk kebaikan UPT SMPN 1 Tana Lili.

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan  menunjuk UPT SMPN 1Tana Lili untuk mewakili kecamatan Tana Lili di Penilaian Lomba Usaha Kesehatan Sekolah (UKS) tahun 2024 ini.

Di tempat yang sama, Tim penilai UKS,  didampingi ABD, Rauf, S.Ag.,MM.Pd. kabag Kesra dan Anugrah dari disdikbud  menjelaskan, ada 10 instrumen dalam Penilaian Lomba Sekolah Sehat (PLSS) ini yakni menilai ruang kepala sekolah, ruang guru, ruang kelas, ruang perpustakaan, tempat ibadah, ruang UKS, fasilitas sanitasi, kamar mandi, WC, kantin sehat, dan kegiatan UKS.

Sesuai jadwal, hari ini ada tiga tim juri yang ditugaskan untuk menilai lomba sekolah sehat di UPT SMPN 1 Tana Lili Usai rangkaian sambutan, tim penilai Lomba sekolah sehat memulai penilaian dengan melihat secara langsung setiap ruangan yang ada di UPT SMPN 1 Tana Lili,  mulai dari ruang kepala Sekolah, Ruang Guru, Ruang TU, ruang kelas, ruang UKS, Ruang perpustakaan, Kantin sekolah dan ruang-lainya.