12-09-2024
  • 5 hari yang lalu / Pelaksanaan ANBK (Asesmen Nasional Berbasis Komputer) Tingkat SMP senin, 9 September 2024
  • 3 minggu yang lalu / Selamat HUT Republik indonesia yang Ke-79 Tahun 2024
  • 1 bulan yang lalu / Pendampingan Peningkatan literasi Numerasi, Selasa, 6 Agustus 2024
Aug 2024

Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Indonesia yang ke 79 Kecamatan Tana Lili  menyelenggarakan serangkaian kegiatan, salah satunya yaitu gerak jalan. Pada kesempatan kali ini tim gerak jalan SMP Negeri 1 Tana Lili berhasil Meraih juara 1 dan 3. Siswa/i SMP/MTS dengan start di Depan Kantor Camat Tana Lili dan finish di lapangan Desa Minna yang diselenggarakan Jumat(16/8/2024).

Dari Tiga  tim yang dikirim, tim gerak jalan  nomor urut 03 mampu menorehkan Juara I dan tim gerak jalan  nomor urut 05 juga mampu menorehkan Juara 2. Atas keberhasilan ini tim gerak jalan SMP Negeri 1 Tana Lili berhak membawa pulang piala kemenangan. Hal ini merupakan hasil yang membanggakan khususnya bagi SMP Negeri 1 Tana Lili.

Hasil yang diperoleh ini tidak lepas dari usaha semua anggota tim, baik pelatih, pendamping, dan semua tim gerak jalan.

Terlebih waktu yang dibutuhkan untuk berlatih relatif sangat singkat. Semangat tanpa sambat pun juga tersirat diwajah para peserta lomba gerak jalan dari perwakilan SMP Negeri 1 Tana Lili sehingga mampu mempersembahkan hasil yang terbaik.

Yusa, S.Pd,. selaku Kepala Sekolah memberikan apresiasi yang setingi-tingginya kepada semua pihak terkait yang telah membantu dan bekerja keras untuk tim. Bahwa, “Selamat sukses… Untuk anak-anak semuanya… Juga para pembimbing…seluruh keluarga besar atas kerja kerasnya, kerja bersamanya.