25-07-2024
Jan 2022
Upt SMPN 1 TANA LILI, Setelah libur  semester ganjil SMP Negeri 1 Tana lili mengadakan Diklatsar PMR  ANGKATAN KE IV. Kegiatan ini dilaksanakan untuk membekali keterampilan-keterampilan anggota baru ekstrakurikuler PMR (Palang Merah remaja).
 Tepat pukul 14.30 WIB, kegiatan secara resmi dibuka oleh Ibu dr. Nisma  selaku Kepala Puskesmas Tana Lili . Hadir pula tim dari PMI Kec. Tana lili, yaitu Jaya Saputra M S.Kep yang akrab disapa Kak Jaya sebagai fasilitator diklat.
Melalui Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR) PMR anggota PMR unit SMP 1 Tana Lili diharapkan mendapat pengetahuan tentang dasar kepalang merahan dan mengaplikasikan dimasyarakat dengan baik dan benar.
Kegiatan DIKLATSAR ini memiliki tujuan umum antara lain :terbentuknya insan-insan palang merah yang mampu bersaing dan mengaplikasikan ilmu kepalangmerahan dengan baik dan benar. Dan tujuan khusunya terdiri dari : Melatih tentang dasar-dasar kepalangmerahan; Menambah pengetahuan tentang keorganisasian kepalangmerahan; Melatih tentang cara pertolongan pertama kepada kecelakaan untuk diri sendiri maupun orang lain; melatih  hidup bersih dan sehat sebagai program UKS

Peserta Pendidikan dan Latihan Dasar (DIKLATSAR) adalah seluruh anggota PMR unit SMP 1 Tana Lili tahun pelajaran 2021/2022 yang berjumlah 28 orang.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu, 21,22 dan 21 Januari 2022 bertempat di SMP 1 Tana Lili.

Diklat ditutup oleh Bapak Anwar sadat, S.pd selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan. Bapak Anwar sadat melakukan  penyematan syal PMR kepada anggota baru sebagai simbol keanggotaan PMR. Kemudian tak lupa Bapak Anwar sadat memberikan pesan untuk terus menimba ilmu, pengalaman dan keterampilan tentang Palang Merah supaya lebih menumbuhkan jiwa sosial.

“Kegiatan PMR adalah kegiatan sosial yang positif dan luar biasa. Kita juga sering memenangkan lomba dalam bidang Palang Merah Remaja. Ini menandakan kalian mempunyai potensi yang bisa dikembangkan. Semoga kalian semua bisa berkarya dan berbakti di masyarakat”, Tutur Bapak Anwar Sadat, s.pd mengakhiri sambutannya.