27-07-2024
Apr 2021
Direktorat Kemendikbud RI hadir di SMP Negeri 1 Tana Lili dalam rangka Monitoring dan Supervisi MBS  Tanggal 20-22 April 2021

uptsmpn1tanalili.sch.id _ UPT SMP N 1 Tana Lili mendapatkan penghargaan yang sangat besar dengan kehadiran Bapak Suratman, M. Pd salah satu wakil dari Kemendikbud RI yang di tugaskan untuk melakukan monitoring dan Supervisi MBS di Luwu Utara pada tanggal 20 – 22 April 2021.

Bapak Kepala UPT SMP 1 Tana Lili (Priyanto., S. Pd., M. Si) menyatakan bahwa kami cukup bangga dengan kehadiran Bapak Suratman, M. Pd di sekolah kami. karena bagaimana tidak diantara 24 Kabupaten kota yang ada di Sulsel hanya ada dua sekolah di Sulsel yang di sambangi oleh Kemendikbud salah satunya adalah Luwu Utara (SMP N 1 Tana Lili) dan satu sekolah lagi ada di Kab. Pinrang.

Sementara itu Direktorat Kemendiknas RI Suratman selaku narasumber sangat mengapresiasi anak-anak siswa-siswi SMP Negeri 1 Tana Lili yang telah menampilkan kemampuan mereka dalam penyambutan atas kehadirannya. Dalam situasi vandemi mereka masih memperlihatkan semangat secara Nasionalis.

“Saya cukup bangga dan senang melihat potensi anak-anak di Kabupaten Luwu Utara khususnya di SMP Negeri 1 Tanalili ini,” ujarnya.

Ia juga berharap kedepannya agar situasi dalam keadaan new normal bisa pulih kembali

“Mudah-mudahan tidak lama lagi situasi dalam keadaan new normal dan tetap kita melaksanakan protokol kesehatan. Anak-anak dan ibu bapak guru serta orang tua siswa memang sudah sangat merindukan sekali anak-anak berkumpul lingkungan disekolah,”terangnya

Dipenghujung kegiatan ini Kepala Dinas Pendidikan Luwu Utara Drs. Jasrum menyerahkan berupa cinderamata kepada Direktorat Kementerian RI. Suratman, M. Pd (Anwar)