18-05-2022
  • 3 hari yang lalu / Perpisahan siswa kelas IX Rabu, 18 Mei 2022 di UPT SMPN 1 TANA LILI
  • 2 minggu yang lalu / UPT SMPN 1 TANA LILI Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H Minal aidin wal faidzin Mohon Maaf lahir dan Batin
  • 3 minggu yang lalu / Selamat Hari Kartini 21 April 2022
Oct 2021

.

Uptsmpn1tanalili.sch.id-Kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) resmi menjadi pengganti UNBK yang telah diluncurkan pada tahun 2019 sebagai satu produk dari Merdeka Belajar dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Makarim.

Secara umum, ANBK adalah penilaian yang dilakukan di setiap jenjang sekolah. Program ANBK tidak akan mengevaluasi capaian murid secara individu, tetapi mengevaluasi dan memetakan sistem pendidikan berupa input, proses, dan hasil. ANBK dirancang tidak hanya sebagai pengganti UN dan Ujian Sekolah berstandar nasional, namun sebagai penanda perubahan paradigma tentang evaluasi pendidikan.

Kegiatan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) jenjang SMP 2021 UPT SMPN 1 Tana Lili dilaksanakan pada tanggal 6-7 Oktober 2021 diiukuti sebanyak 45 siswa dan 5 cadangan bertempat di Lab. Computer 1 dan 2. Alhamdulilah kegiatan tersebut berjalan dengan baik.