24-07-2024
Mar 2024

Dalam rangka memberikan pendidikan demokrasi, pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS UPT SMPN 1 Tana Lili periode 2024-2025 dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah secara daring/online. Pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS UPT SMPN 1 Tana Lili dilakukan dengan pada hari jumat, 1 maret 2024, Pemilihan diadakan menggunakan prinsip demokrasi. seluruh siswa diberikan kesempatan untuk melaksanakan pemilihan calon ketua dan wakil ketua OSIS dengan cara voting melalui Electoral voting.

Kegiatan pemilihan Ketua OSIS diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk  menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar.  Pemilihan ketua OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak  menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan ketua OSIS.

Kegiatan pemilihan diawali dengan pembacaan nama-nama kandidat calon ketua dan wakil ketua OSIS yaitu Kandidat Nomor 1 Kinaya Aurelia T & Kokoh Lucky L dan kandidat Nomor 2 Nurlaeli Qhofifa & Winna Tasin T. Kemudian semua kandidat calon  ketua dan wakil ketua OSIS yang berkompetisi diberi pertanyaan berupa visi misi, tujuan, dan program kerja yang akan  dilakukan saat menjabat sebagai ketua OSIS nantinya. Pertanyaan yang diajukan diperoleh dari seluruh  siswa UPT SMPN 1 Tana Lili yang ikut berpartisipasi dalam proses pemilihan.

Setelah melewati proses voting, terpilihnya salah satu kandidat yaitu Nurlaeli Qhofifah sebagai ketua OSIS dan Winna Tasin T sebagai wakil ketua OSIS. Semoga kandidat yang terpilih bisa menjadi ketua OSIS yang bertanggung  jawab dan dapat menjalin kerjasama yang baik dengan pengurus OSIS lainnya untuk mewujudkan dan  memajukan kinerja OSIS sehingga menjadi lebih baik lagi.

Penulis admin 2 Reska Mulyasari, S.T.