24-07-2024
Mar 2024

Pembekalan dan Perlepasan GNS (General Scout) oleh Pembina Pramuka Bapak Anwar Sadat S.Pd Pada hari kamis tanggal 22 Februari resmi melepas 2 regu untuk mengikuti lomba SA2C (SMADEL SCOUT AGALITY COMPETITION). Pembekalan dan pelepasan diawali dengan pembukaan dan berjalan secara terstruktur hingga penutupan. Sambutan disampaikan oleh Pembina Pramuka. Beliau memberikan seluruh nasihatnya dalam sepanjang sambutan serta panjatan doa dan harapan yang ditujukan pada General Scout pramuka UPT SMPN 1 Tana Lili.

Perlombaan ini dilakukan selama 4 hari yaitu di mulai pada tanggal 22 februari 2024 sampai 25 Februari 2024 dan Genral Scout mengikuti lomba dengan riang gembira dan dapat berbaur pada sekolah lainnya.

GNS berhasil mengikuti lomba sampai hari terakhir dan pada tanggal 25 Februari melakukan penutupan lomba SA2C (SMADEL SCOUT AGALITY COMPETITION) yang dilakukan di SMA Negeri 8 Luwu Utara di Masamba dan rasa syukur yang di rasakan oleh keluarga UPT SMPN 1 Tana Lili Karena GNS membawa pulang 10 piala.

Pada hari Senin tanggal 26 Februari 2024 setelah melakukan rutinistas upacara, piala-piala yang diraih oleh pramuka GNS langsung diserahkan kepada sekolah dan pak Yusak, S.Pd selaku Kepala Sekolah UPT SMPN 1 Tana Lili menerima Langsung piala yanh diberikan siswa yang mengikuti lomba. adapun piala yang diraih yaitu

• juara 2 menara kaki tiga putri
  • jauara 3 menara kaki empat
  • juara 3 LKBB putra
  • juara 3 cerdas cermat
  • juara 1 hiking putra
  • juara 2 hiking putri
  • juara 3 tarik tambang
  • juara 1 pemindahan BOM

Penulis by admin 2 Reska Mulyasari, S.T.