24-04-2024
  • 1 minggu yang lalu / UPT SMP Negeri 1 Tana Lili Mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H / 2024 M Mohon Maaf Lahir dan Batin.
  • 1 bulan yang lalu / UPT SMPN 1 Tana Lili Mengucapkan selamat Menjalankan ibadah Puasa 1445 H/2024 M
  • 3 bulan yang lalu / UPT SMPN 1 TANA LILI Mengucapkan selamat Natal dan Tahun Baru 2024 Masehi
Nov 2021
Foto bersama kakak KKN IAIN Palopo.
KKN IAIN Palopo Angkatan ke-XL menggelar seminar LEADERSHIP & PUBLIK SPEAKING dengan Tema ” Menanamkan Nilai Nilai Kepemimpinan untuk Mewujudkan Generasi Muda yang Kreatif dan Inofatif” bagi anggota Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Palang Merah (PMR) UPT SMPN 1 Tana Lili, Kegiatan ini dilaksankan pada tanggal 4 November 2021.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh kepala sekolah, Priyanto,S.Pd.,M.Si. Adapun peserta yang mengikuti kegiatan sekitar 40 siswa berasal dari kelas VIII dan IX.
Selama mengikuti kegiatan, para peserta akan dibimbing serta diberikan materi yang dipandu instruktur yang berpengalaman, terkait dasar-dasar sebuah organisasi.
Hal itu dilakuan, guna menanamkan jiwa kepemimpinan, kemandirian, dan keteladanan terhadap siswa, sehingga ke depan mereka kelak menjadi pemimpin yang tangguh.
“Seminar ini sangat baik dikuti pengurus OSIS dan PMR. Mereka dapat belajar banyak terkait sebuah organisasi. Karena, dalam sebuah organisasi membutuhkan jiwa kepemimpinan.
Melalui kegiatan tersebut, Kami berharap kepada seluruh peserta Seminar, nantinya dapat menjalankan organisasi dengan baik, sekaligus membesarkan nama sekolah di masyarakat.
Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada KKN IAIN Palopo atas terlaksananya kegiatan tersebut