25-07-2024
Nov 2021

UPT Puskesmas Tana Lili menggelar Sosialisasi Posyandu Remaja. Kegiatan  dilakukan di Upt SMPN 1 Tana Lili  diikuti oleh 30 siswa(i) perwakilan tiap kelas VIII.
Tujuan sosialisasi agar siswa(i) dapat  mengetahui standar pelayanan minimal dalam pelaksanaa kesehatan. Selain itu juga memahami dan mendukung pelayanan kesehatan selama pandemi Covid-19.

Kegiatan Posyandu remaja merupakan salah satu kegiatan upaya kesehatan berbasis remaja kegiatan dilakukan untuk memberian informasi kesehatan maupun informasi penting lainnya kepada remaja. Tujuan dari Posyandu Remaja ini antara lain melibatkan remaja dalam upaya intervensi terkait permasalahan remaja, memantau kesehatan remaja secara berkala, mengedukasi remaja untuk hidup sehat, menurunkan angka pernikahan dini, membekali remaja untuk mempersiapkan masa depan nya dengan menjadi
Diharapkan dengan di selenggarakan kegiatan ini dapat meningkatkan pengetahuan para remaja  khususnya remaja / siswa UPT SMPN 1 Tana Lili tentang Posyandu Remaja.