27-07-2024
Jan 2022
 Upacara perdana masa pandemi di  Upt SMPN 1 Tana Lili Senin, 31 Januari 2022 berjalan khidmat, setelah sekian lama tidak melakukan upacara bendera. Walaupun  proses belajar  masih dengan sistim shif  ganjil genap.
Bertindak sebagai petugas upacara OSIS Upt SMPN 1 Tana Lili dan pembina upacara bapak kepala sekolah PRIYANTO, S.Pd, M.Si , di ikuti oleh sebagian besar guru, staf tata usaha dan seluruh siswa.

Dalam amanat upacaranya Kepsek  menyampaikan rasa syukur atas pelaksanaan perdana upacara bendera di Upt SMPN 1 Tana Lili, pandemi yang melanda hampir tiga tahun telah menciptakan jarak dan membatasi komunikasi kita.
 Dalam amanatnya kepsek juga mengajak seluruh siswa untuk melakukan vaksin covid-19 dan perubahan ke arah yang lebih baik,   dan menekankan tetap menjaga prokes 5M sebagai bentuk ikhtiar kita agar  terlindungi dari wabah covid 19, agar proses belajar mengajar i berlangsung secara normal, anak anak bisa lebih mengenal guru, serta bisa bergaul dengan baik dan sesama teman bisa lebih saling mengenal.

Diakhir amanahnya kepsek menghimbau kepada seluruh siswa meningkatkan kedisiplinan, pola hidup sehat serta meningkatkan semangat belajarnya dan  menikmati proses pembelajarannya, motivasi baru agar apa yang dicita citakan dapat tercapai.