23-07-2024
Oct 2021

UPT SMP Negeri 1 Tana Lili, menggalang dana untuk membantu para korban bencana banjir yang terjadi di wilayah Walmas (Luwu) dan sekitarnya.

“Aksi penggalangan dana  dilakukan para siswa dan guru tersebut diawali dengan doa bersama untuk para korban yang terkena musibah bencana longsor dan banjir,” kata Kepala SMP Negeri 1 Tana Lili

Kami  mengapresiasi atas kepedulian puluhan siswa dan guru itu dalam rangka menumbuhkan sebuah sikap empati dan simpati terhadap korban banjir yang terjadi di Indonesia, terutama di walmas dan sekitarnya. Serta berharap dengan kegiatan tersebut mampu membangun rasa empati dan peduli terhadap lingkungan dengan mengeluarkan sebagian apa yang mereka miliki. Sehingga dari hal itu muncul sikap peduli terhadap orang lain.

RAIZAH AZZAHRA, siswa kelas 8 Upt SMP 1 Tana Lili  yang juga ketua pelaksana kegiatan aksi mengatakan penggalangan dana tersebut diselenggarakan oleh Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS), PMR dan PRAMUKA ( GENERAL SCOUT) Upt SMP Negeri 1 Tana Lili sebagai bentuk rasa peduli terhadap korban banjir di walmas Luwu  dan sekitarnya.

Hasil  pengumpulan donasi berupa uang  dan sembakao. Donasi itu akan diserahkan kepada korban banjir di walmas (luwu)  melalui perwakilan PMI Kab. Luwu Utara

Kami  selaku Keluarga Besar Upt SMP Negeri 1 Tana Lili senang sudah dapat melaksanakan aksi peduli ini. Semoga mampu meringankan beban yang diderita oleh para korban, dan keadaan masyarakat di lokasi banjir dan longsor segera pulih kembali seperti sedia kala.